您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 商业信息

TMLF一季度落地概率大 决定权或在商业银行

发布时间:2019-01-04 02:34:24  来源:www.jsrhjs.com  作者:马鞍山新闻网  点击次数:291

  为加大对小微企业、民营企业的金融支持力度,去年12月份,中国人民银行发布信息称,决定创设定向中期借贷便利(TMLF),根据金融机构对小微企业、民营企业增长情况,向其提供长期稳定资金来源。

  据悉,支持实体经济力度大、符合宏观审慎要求的大型商业银行、股份制商业银行和大型城市商业银行,可向中国人民银行提出申请。定向中期借贷便利资金可使用三年,操作利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,目前为3.15%。

  就TMLF何时启用,东方金诚首席宏观分析师王青昨日对《证券日报》记者表示,考虑央行在去年12月19日正式发布创设TMLF,且符合要求的金融机构需向央行提出申请,待央行审核后确定向其提供定向中期借贷便利金额,预计TMLF或将在2019年第一季度正式落地。在央行创设TMLF公告中,并未对此项政策工具设定目标额度。未来此项政策覆盖的大型商业银行、股份制商业银行和大型城市商业银行,将在15个基点的融资成本下降与小微企业、民营企业信贷风险之间做出权衡。因此,2019年TMLF操作规模存在较大的不确定性。

  中国银行(港股03988)国际金融研究所外汇研究员王有鑫昨日对《证券日报》记者表示,按照央行公告,TMLF是由商业银行主动申请,央行根据其支持实体经济尤其是小微和民营企业的实际情况并结合其需求,确定提供TMLF的金额。因此,何时启动决定权在商业银行,如果商业银行流动性紧张,则会尽早申请启用获得低成本资金。

  就定向中期借贷便利对市场会产生哪些利好影响,王青表示,首先,央行此举再次向市场表明支持小微企业、民营企业的政策决心,这将有助于引导市场预期,改善小微企业、民营企业整体融资环境,其中包括信贷、债券和股权融资等各类融资渠道。其次,在当前“宽信用”向“宽货币”传导不畅,以及小微企业、民营企业利率居高难的背景下,创设TMLF有助于降低小微企业、民营企业中长期融资成本。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
Twitter 上的爆料王Ben Geskin 分享了他宣称原型机图片
Twitter 上的爆料王Be
马鞍山市2018年安全工程师成绩查询入口
马鞍山市2018年安全工
紧扣时代脉动 见证社会发展
紧扣时代脉动 见证社会
戈登下场不能打! 火箭召回14+3神控 跟队记者爆料下场9人轮转!
戈登下场不能打! 火箭
最新资讯
栏目热门
  1. TMLF一季度落地概率大 决定权或在商业银行
  2. 国内钢价由涨转跌 铁矿石市场稳中见涨
  3. 设置专题传播虚假信息 百度被判商业诋毁
  4. “科技赋能商业创新”SAP首度荣膺“受尊敬企
  5. 一文洞悉大热留学专业:计算机科学信息技术
  6. 大咖齐聚——全新商业模式引爆青岛平度
  7. 商业零售:分类信息网站龙头 战略下沉低线市
  8. 吉利认为百家号平台的用户发布不实信息损害
  9. 信息科技:华为已签署25份5G商业合同荐4股
  10. 昨夜中国商业地产TOP100出炉海鼎占据商业地
回复排行
  1. 欣创公司一环保实验室跻身市重点建设计划
  2. 矿院、马钢等强强联合产学研创新结硕果
  3. 全市规模以上农产品加工企业发展迅猛
  4. “草根金融”,因根植沃土而灿烂
  5. 矿院、马钢等强强联合产学研创新结硕果
  6. 【家顺房产·汇成上东店】优质房源介绍
  7. 【金欣房产·春晖店】优质房源介绍
  8. 【美居房产·矿院新村店】优质房源介绍
  9. 【俊祥房产·汇成上东店】优质房源介绍
  10. 【家天下房产·雨山路店】优质房源介绍
Copyright @ 2010-2018 www.jsrhjs.com All Right Reserved Powered by 马鞍山生活网 版权所有
马鞍山生活网不良信息举报邮箱: 1506508958@qq.com
网站备案: 浙ICP备09014744号-1